Curieuse et touche à tout, passionnée de nature et de ce qui s'en inspire (soins naturels, préparations culinaires).
Malgré de nombreux voyages à travers le vaste monde, la beauté des Franches-Montagnes, des pâturage boisés et la richesse du patrimoine de ma région (Jura/Neuchâtel) me fascinent toujours, de même que les savoirs faire et légendes qui y sont rattachés. J’ai envie de transmettre cette richesse, d’éveiller la curiosité et l’intérêt du public.
Pour cela, j’ai suivi une formation de guide-interprète du patrimoine entre 2001 et 2005. En parallèle, j’ai effectué une formation «d’organisation de manifestations ». J'ai également un brevet fédéral d'accompagnatrice de randonnée depuis 2012.
Soins naturels
Après une formation de wellness-trainer (principe qui allie alimentation, relaxation et sport), j’ai donné des cours de diététique de base, enseigné le walking ainsi que la relaxation-stretching. J’ai continué d’explorer le domaine de la prévention de la santé naturelle en suivant des cours sur les huiles essentielles, le massage, les soins énergétiques, les « Fleurs de Bach », pose de ventouses.
Préparations culinaires
Comme j’aime beaucoup « touiller » dans les marmites, je fais des confitures, des confits, des vins et depuis peu des cosmétiques et des savons.
Tous droits réservés Les chemins de traverse | Site web par Sara Schneider |